Foi aprovada na última quinta-feira uma lei do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos que proíbe a venda de alimentos gordurosos, doces e outras guloseimas nas escolas. A lei abrange não só as cantinas como também as máquinas de venda de alimentos que ficam espalhadas nos corredores.
Com a nova lei, o governo americano pretende diminuir consideravelmente o índice de obesidade entre crianças e adolescentes. O próximo passo é definir quais serão os níveis de açúcar, gordura e sódio toleráveis nos alimentos vendidos dentro das instituições de ensino.
A meta do Departamento de Agricultura é que até a metade de 2014 todas as escolas sejam adequadas à nova lei, substituindo as batatas chips, chocolates e energéticos por barras de cereais, sucos e outros produtos saudáveis.
De acordo com Tom Vilsack, secretário de agricultura dos Estados Unidos, muitos pais tentam manter uma boa dieta em casa e só servem alimentos saudáveis aos seus filhos, portanto as escolas devem ser parceiras desta iniciativa e evitar alimentos com alto teor calórico para não atrapalhar o trabalho de conscientização que é feito em casa.
A Associação de Produtores de Alimentos do país aplaudiu a ideia e afirmou que vai incentivar as indústrias americanas a se adaptarem à lei, no entanto pediu ao Departamento de Agricultura que o processo de transição seja gradual.
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