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Lancheira saudável: saiba como preparar - 24/02/2014 15:28:43

Lancheira saudável - saiba como preparar


Os lanches devem ser um complemento das refeições principais, portanto não devem ser volumosos e não têm a necessidade de saciar a fome. A orientação é da nutricionista Cláudia Lobo, que esclarece que se a criança comer muito na hora do lanche, ou vai atrapalhar a refeição seguinte, ou ela vai ingerir calorias excessivas, podendo engordar.

A especialista sugere que antes de os pais prepararem a lancheira do filho, é necessário que a planejem. "Um lanche nutritivo deve ter um tipo de carboidrato junto com uma fonte de proteína", explica. Um exemplo desta combinação é sanduíche com queijo branco ou com uma carne fria. Outras opções sugeridas pela nutricionista são: ovinho de codorna espetado com tomate, espetinho de frutas, salada de frutas com iogurte, frutas com farofa de amendoim torrado, bolo caseiro, pão de queijo caseiro, tapioca com queijo e banana, frutas secas, nozes e castanhas.

Sobre os produtos industrializados, tão práticos e gostosos para o paladar infantil, Cláudia pede que sejam evitados. "São uma bomba de açúcar, corantes e conservantes. Uma vez ou outra, não tem problema, mas a constância vem envenenando as nossa crianças", opina. Ao que acrescenta: "Tudo que é mais natural e é feito em casa, é mais nutritivo".

Confira a entrevista completa de Cláudia Lobo ao Programa Cotidiano da Rádio Nacional de Brasília:

Fonte: EBC

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